(untitled) (TEJUELO. Didáctica de la Lengua y la Literatura. Educación, 2012)
O Instituto Camões (IC) está presente na Comunidade Autónoma da Extremadura há já vários anos, na sequência de um convénio estabelecido com a Universidade da Extremadura (UEx). No início, o IC garantia apenas a presença de um leitor universitário na Faculdade de Filosofia e Letras, de forma a dar apoio docente aos professores de português. A partir de 2004, a colaboração com a UEx foi ampliada, através da criação do Centro de Língua Portuguesa do Instituto Camões, atualmente localizado no Palacio de la Generala, em Cáceres, mas que em breve será transferido para um edifício universitário na Avenida Virgen de la Montaña, também no centro de Cáceres. A partir de 2010, o IC viu as suas atribuições aumentadas, passando a tutelar, para além do ensino superior, também a educação pré-escolar e os ensinos básico e secundário, pelo que os professores dessa rede em funções na Extremadura passaram a estar igualmente sob a sua alçada.